Закладки
Отзывы
Постер к Планета Египет
S01E04
Кинопоиск 0.000   
IMDB 7.20
Жанр: документальный
Страна: США
Год: 2011
Звук: Многоголосый закадровый
Актеры:
Смотреть онлайн

Планета Египет

/ Planet Egypt
Древний Египет, самая яркая и загадочная цивилизация Земли, процветал на протяжении более 3-х тысяч лет мира и войн. Египтяне возвели великие города и бессмертные монументы, продвинули вперед математику и технику, их поразительное наследие живо и посей день. Что превратило простое сообщество земледельцев в великую империю, пережившую все другие? Археологи ищут ответ в новых находках времен нулевой династии, периода зарождения Египта. Палетка, которой 5000 лет, повествует захватывающую историю о войне, предшествовавшей этому. Но можно ли считать ее достоверным свидетельством рождения Египта или же это древнейшая ложь в истории? Ученые стараются разгадать, что же произошло на самом деле...

1. Рождение империи / Birth of the Empire.
Историки рассказывают о том, как была устроена жизнь в Древнем Египте во время правления фараона Нулевой династии Нармера, который, предположительно, объединил Верхний и Нижний Египет в единое царство более 5000 лет назад. В фильме повседневная жизнь египтян – земледелие, скотоводство, ирригация, строительство жилищ - представлена в виде красочных реконструкций.

2. Войны фараонов / Pharaohs at War.
О царствовании и завоеваниях фараона Тутмоса III. Упоминание о самой знаменитой победе фараона в битве при Мегиддо сохранилось в карнакском храме Амона – это первый в истории детально описанный вооруженный конфликт.

3. Храмы власти / Temples of Power.
Аменхотеп IV (Эхнатон) – одна из самых противоречивых личностей в истории Древнего Египта. Он выступил против жречества главного египетского бога Амона-Ра и стал выдвигать в противовес культ другого бога – Атона. Эхнатон провозгласил себя первосвященником нового бога и построил в его честь храм в Фивах. Однако недовольство его правлением росло в народе, после смерти фараона все воздвигнутые им сооружения были разрушены.

4. В поисках вечности / Quest for Eternity.
Правление Рамзеса II длилось целых 66 лет. Он жил дольше большинства других фараонов, пережив многих из своих детей. Подобно остальным владыкам Египта, изрядную часть своей жизни Рамзес посвятил заботам о смерти. Почти сразу после воцарения фараон начал проектировать собственную гробницу, которая непременно должна была затмить гробницу его отца.
0 мнений
Войти через